Local Sheriff y otros (Transcient y pilas descartes)

Dudas reglas. Comentarios sobre FAQ.

Local Sheriff y otros (Transcient y pilas descartes)

Notapor sectario el Lun Nov 12, 2007 10:11 pm

En el torneo de 10.11.2007 en Badalona salió la cuestión de si un personaje Transcient del siguiente tipo:

========== Agency ==========
Local Sheriff
-------------
- Transient -
Type : Character
Cost : 4
Skill : 4
Icons : CI
Subtype : Investigator.
Game Text: Willpower. Action: pay 1 to return Local Sheriff to your hand if it entered your discard pile this phase.
Collector's Info: FC C5


Puede jugarse como recurso, y recuperarse cuando vaya a la pila de descarte.

En el foro Ingles se indica que:
Yeah, both of you are correct. Regardless of how he dies, whether by struggle or triggered effect, his text cannot be triggered from the discard pile."

En principio los efectos desde las pilas de descarte no se pueden aplicar.

Abilities can only be triggered from the discard if they specifically allow you to do so, in the case of the transient characters from Forgotten Cities, like Local Sheriff.

This is true for any "out of play" zone, like your hand, deck, or domains.

Sin embargo, si el efecto con condiciones especifica que se puede activar al entrar en la pila de descartes... tenemos que el efecto sí se puede activar. Inclusive si la carta entra en la pila de descartes desde la mano (por descarte) o desde recurso.

Pongo un el enlace con la discusión sobre la regla en el foro ingles:
Link
Última edición por sectario el Lun Nov 12, 2007 10:52 pm, editado 1 vez en total
Registro en sectarios.org: Enviame un correo a marcoa.ramirez arroba gmail.com
Leyendo... Ratas en las paredes
Avatar de Usuario
sectario
Cordura 0 Mitos Cthulhu 25
 
Mensajes: 9652
Registrado: Lun Oct 22, 2007 8:54 pm
Ubicación: Observando los Mi-go de Montserrat.

Re: Local Sheriff y otros (Transcient y pilas descartes)

Notapor Shub-Niggurath el Lun Nov 12, 2007 10:25 pm

lo cual me alivia, porque querrá decir que lo estaba haciendo bien ;)
Como dice un buen amigo... id con dios, que yo iré con Chtullú!!
Avatar de Usuario
Shub-Niggurath
Cordura 50
Cordura 50
 
Mensajes: 369
Registrado: Mié Oct 24, 2007 11:11 am

Re: Local Sheriff y otros (Transcient y pilas descartes)

Notapor Azathoth el Lun Nov 12, 2007 10:50 pm

Hubo un tiempo en que eso estaba prohibido. Después "había dos lineas de investigación". Ahora veo que se han puesto de acuerdo.

Yo en su momento estuve utilizando esa habilidad del pj de miskatonik, pero cuando empezó la controversia lo quité de la baraja, y de momento sigue así.
- Valar Morghulis.
- Valar Dohaeris
Avatar de Usuario
Azathoth
Cordura 60
Cordura 60
 
Mensajes: 155
Registrado: Jue Oct 25, 2007 9:06 pm

Re: Local Sheriff y otros (Transcient y pilas descartes)

Notapor sectario el Dom Dic 09, 2007 4:29 pm

Pongo otro link sobre el mismo tema.

The transient characters have Action: and not Response: so that part of the FAQ about blanked/insane character not triggering when dying dont apply. The quoted part above does though. Once all responses are done (during which the text box is still blank) you get to take actions as usual and now "any effects ... are removed" which I interpret as insanity or Forgotten Isled etc.


Si los personajes Temporales tuviesen el texto Response: no se podria recuperar de la pila de descarte. Sin embargo, su texto es una Ación:. Cuando llegan a la pila de descartes desaparece el efecto que los dejó sin texto ( "any effects ... are removed") como estar loco o el uso de la Forgotten Isled.
Registro en sectarios.org: Enviame un correo a marcoa.ramirez arroba gmail.com
Leyendo... Ratas en las paredes
Avatar de Usuario
sectario
Cordura 0 Mitos Cthulhu 25
 
Mensajes: 9652
Registrado: Lun Oct 22, 2007 8:54 pm
Ubicación: Observando los Mi-go de Montserrat.

Re: Local Sheriff y otros (Transcient y pilas descartes)

Notapor Shub-Niggurath el Dom Dic 09, 2007 7:01 pm

queda más que claro entonces... es una buena carta. :D
Como dice un buen amigo... id con dios, que yo iré con Chtullú!!
Avatar de Usuario
Shub-Niggurath
Cordura 50
Cordura 50
 
Mensajes: 369
Registrado: Mié Oct 24, 2007 11:11 am

Re: Local Sheriff y otros (Transcient y pilas descartes)

Notapor sectario el Dom Dic 09, 2007 7:14 pm

Los recursos Transcient no son muy utilizados. Además en la FQ 1.9 fueron aun más perjudicados:
(v1.9)Transient and Steadfast The play restriction on whether or not you can play a Steadfast card is checked before you drain a domain to pay for that card. Transients only count as two resources when that domain is drained to pay for a card. When checking faction resources to see if you are able to play a Steadfast card, Transient cards count as a single resource of their faction.

Ya que un Trascient sólo cuenta por uno a la hora de la restricción de Lealtad inquebrantable (steadfast).

Al menos los personajes trascient de Ciudades Olvidadas, que permiten ser recuperados en el mismo turno en el llegan a la pila de descartes tiene un poco más de utilidad.
Registro en sectarios.org: Enviame un correo a marcoa.ramirez arroba gmail.com
Leyendo... Ratas en las paredes
Avatar de Usuario
sectario
Cordura 0 Mitos Cthulhu 25
 
Mensajes: 9652
Registrado: Lun Oct 22, 2007 8:54 pm
Ubicación: Observando los Mi-go de Montserrat.


Volver a Reglas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados